О дорогах. И не только 9 августа состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Рамонском муниципальном районе


Пассажирские перевозкиО дорогах. И не только
9 августа состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Рамонском муниципальном районе
Открыл заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации района Г.А. Коновалов, который доложил о состоянии аварийности на автомобильных дорогах в Воронежской области и в Рамонском районе за первое полугодие этого года. Геннадий Алексеевич отметил рост аварийности в области на 3,7% и снижение в Рамонском районе на 27%.
- На территории Рамонского района в летний сезон количество автотранспорта во много раз увеличивается по сравнению с зимним периодом, - сообщил Г.А. Коновалов. - Это свидетельствует о том, что наши дороги испытывают очень большую нагрузку. А, значит, безопасность местных жителей и наших гостей зависит от того, как слаженно и чётко работают сотрудники ОГИБДД. Тем более, что, начиная со второй половины пятницы и до утра понедельника, автомобильный поток возрастает в несколько раз. На днях произошёл вопиющий случай нарушения правил дорожного движения у Берёзовского сельскохозяйственного колледжа, в результате чего погиб молодой человек.
Госинспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Рамонскому району Р.А. Ливенцев доложил членам комиссии об итогах работы отдела за 7 месяцев 2012 года по безопасности дорожного движения и о состоянии аварийности в районе.
- В целом ОГИБДД работает хорошо, - подчеркнул Г.А. Коновалов. - Но я считаю, что численность сотрудников отдела не отвечает сегодняшним требованиям. Зачастую состав отвлекается на происшествия в торгово-развлекательный комплекс «Град».
Г.А. Коновалов поручил ОГИБДД проанализировать ситуацию и внести свои предложения по вопросу улучшения дорожной безопасности.
Далее руководитель отдела по образованию, спорту и молодёжной политике Ю.И. Комнатный рассказал о мерах по обеспечению безопасности перевозки детей «школьными автобусами».
В настоящее время на балансе отдела по образованию, спорту и молодёжной политике числится 18 школьных автобусов. Все водители прошли тестирование у психолога, автобусы в исправном состоянии.
В данный момент проводится котировочная заявка на предмет установки антивандальных остановочных павильонов. Их необходимо будет оборудовать согласно правилам безопасности дорожного движения (установка и наличие знаков, полос разгона и полос замедления, дорожной разметки). Департаментом по образованию, спорту и молодёжной политике Воронежской области 10 августа 2012 года проводится аукцион на право установки спутниковой системы ГЛОНАСС на школьных автобусах. Теперь поставлена задача - организовать диспетчерские пункты.
О состоянии дорожной сети на территории Рамонского района проинформировал Г.А. Коновалов.
Комиссия в составе специалистов отдела дорожного хозяйства, промышленности, транспорта и связи, представителей подрядных организаций ООО «Рута» и ОАО «Дорстрой» филиала ДЭУ № 7 обследовала состояние автомобильных дорог в районе. Как сообщил Г.А. Коновалов, в целом дороги заслуживают оценку «хорошо», кроме Русскогвоздёвского направления. Там, многотонные фуры едут в объезд Новоживотинновского поста, разбивая тем самым дорожное полотно.
- Будем думать как нам действовать далее, - сказал Г.А. Коновалов. - Как восполнять этот ущерб: то ли взыскивать с водителей, то ли другие меры применять.
Руководители подрядных организаций отчитались также на заседании комиссии о подготовке дорожных служб к осенне-зимнему сезону 2012-2013 г.г. Решили вернуться к этому вопросу в октябре.
Г.А. Коновалов ввёл членов комиссии в курс дела о том, какие дорожные работы в ближайшее время будут проводиться в райцентре и некоторых сёлах:
- Отремонтируем три улицы в пос. Рамонь - ул. Фабричная (за счёт средств дорожного фонда), ул. Ленина и ул. Чусова (за средства городского поселения). В ближайшее время новый асфальт будет уложен на участках дороги от заправки «Роснефть» до центральной площади пос. Рамонь и в пос. ВНИИСС. А следом будет проведена отсыпка дорог на улицах посёлка, где асфальт сильно «выбит».
Речь зашла и о разметке дорожного полотна от трассы М-4 «Дон» до Рамони.
- Разметка должна быть, - говорил Г.А. Коновалов. - Машины идут в три ряда, особенно в выходные дни, есть вероятность аварийности на дороге.
Не всегда своевременно обкашиваются и обочины у дорог. На это также комиссия обратила внимание.
Было рассмотрено обращение граждан об установке в с. Ямное и с. Петровское искусственных дорожных неровностей.
На заседании комиссии также решено установить 6 остановочных павильонов в пос. Бор, д. Прудское, с. Русская Гвоздёвка, д. Хвощеватка, с. Сенное и с. Сомово, а также в п. Комсомольский на автомобильной дороге М-4 «Дон». Рассматривались вопросы о переносе некоторых остановочных павильонов, о передаче в Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области участков автодороги «Рамонь-Сенное», протяжённостью 0,4 км, «М-4 «Дон» - д. Медовка», протяжённостью 2,2 км.
В работе комиссии участвовал ведущий советник Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области О.В. Жидков.
Нина БОГДАНОВА.

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or